执行信息

恩阳区法院重拳出击   “执行大会战”首战告捷

来源:本站编辑    阅读:428    发布时间:2018-09-07

9月4日下午2时,恩阳区法院15名干警在巴中市中级人民法院整装列队、现场集结,参加全省法院“执行大会战”集中攻坚统一行动启动仪式,这标志着为期三天的“执行大会战”全面启动。

启动仪式后,随着中院党组书记、院长徐文昌一声令下,我院执行干警兵分三路,迅速赶往执行地点展开集中执行。      第一执行团队负责执行一起抚养费纠纷案件,被执行人江某与前妻朱某协议离婚后拒不履行支付义务,拖欠抚养费共11.6万元,本院立案后多次传唤江某,都被其以各种理由抗拒执行。9月4日下午,我院执行干警到江某家中寻找其下落,虽未找到被执行人,但意外发现了被执行人的宝马车钥匙,便立即对其车辆采取扣押措施。得知此事后,被执行人江某主动到法院接受传唤,我院法官耐心明理释法,告知其拒不执行的法律后果,江某当场写下保证书,承诺于10月10日前支付全部欠款。第二执行团队立即前往巴州区凯悦名城小区,这已经是执行干警第三次上门,前两次也是半夜突击,均无功而返。对于此案的被执行人王某,虽然涉案标的金额不大,但性质非常恶劣。执行干警敲门亮明身份后,夫妻倆竟然“理直气壮”的说:“我就不开门!不就是欠钱吗,又没偷又没抢,你们还敢抓我不成?”在执行干警向其讲明相关法律规定,苦口婆心的劝说其不要因为这么一点钱落得个拘留的下场,但这两名被执行人顽固不化,丝毫没有履行义务的意思”。执行干警遂决定将其带回法院,按照法律程序司法拘留。第三执行团队前往恩阳区某公司营业楼执行查封任务。因该公司负责人去向不明,执行法官找到了该公司员工送达执行裁定书,同时张贴于营业楼门口。法警立即封锁现场,并在大楼张贴法院封条,将其744平米的营业用房予以查封,行动告捷。
     按照省高院的统一安排,全省法院将开展为期三天的“执行大会战”集中攻坚统一行动,旨在集结力量打击、震慑失信被执行人,促使社会公众形成守法与诚信意识。恩阳区法院积极响应上级法院部署,选取具有典型意义的案件,在“执行大会战”启动当天集中执行,收到了良好的社会效果,有力推动了“基本解决执行难” 的实现。