执行信息

徐文昌院长现场督导恩阳区法院执行工作

来源:本站编辑    阅读:473    发布时间:2018-07-11

710日下午,为决战决胜“基本解决执行难”,巴中市中级人民法院党组书记、院长徐文昌、纪检组长彭俊、执行局长杜江一行莅临恩阳区人民法院督导执行工作。

徐文昌院长认真听取了恩阳区法院执行工作汇报,并与该院执行干警亲切交谈,具体了解了“两年基本解决执行难”工作进展中存在的问题及困难。他指出:恩阳法院执行案件数量小、积案少,在迎接“两年基本解决执行难”第三方评估检查验收工作中存在一定的优势,但如不严格把关,优势也会转化为劣势,并明确要求:一要对终结本次执行程序案件合格率较低的问题高度警醒,严格按照要求对2016年以来的终本案件进行一次彻底的大清理,确保合格率达到90%以上;二要努力实现“三个90%”和“一个80%”目标,即有财产可供执行案件在法定期限内实际执结率达到90%、无财产可供执行案件的终本合格率达到90%、信访督办案件的办结率达到90%,执结率达到80%;三要认真做好迎接执行工作第三方评估的准备工作,针对执行工作第三方评估体系指标,逐一对照、逐一研判、逐一落实,确保顺利通过“两到三年基本解决执行难”第三方评估检查验收;四要坚定信心打赢“两年基本解决执行难”攻坚战,要不畏艰难,坚持一张蓝图绘到底,一以贯之抓落实,如期完成各项目标任务。

最后,该院党组书记、院长侯斌就徐文昌院长的指示表态,将立即召开党组会,对执行工作存在的短板、后勤保障等问题着手落实整改,以决战决胜“基本解决执行难”的信心迎接第三方测评。