新闻动态

省法院史红平副院长到恩阳法院督查六项重点工作

来源:本站编辑    阅读:420    发布时间:2018-09-11

910日,四川省高级人民法院副院长史红平一行在巴中市中级人民法院院长徐文昌的陪同下到恩阳区人民法院督查基本解决执行难等六项重点工作,并召开座谈会。

会上,恩阳区法院党组书记、院长侯斌就基本解决执行难、重大审判工作、司法规范化建设、司法体制改革、基层基础建设、巡察督查反馈意见整改等六项重点工作推进情况做了专题汇报。

史红平副院长听取汇报后,充分肯定恩阳法院工作。他表示:恩阳法院作为新建法院,在法院办公条件不完善、人员少的情况下,各项工作有序推进,审判质效、执行工作等都取得了不错的成绩,值得肯定,并就恩阳法院下步工作提出了三点要求:一是要加强法院规范化建设。恩阳法院党组要针对目前人员少、工作条件差的实际,努力争取支持,加大工作环境建设力度,在审判工作、司法作风、基础建设等方面下功夫,进一步凝聚人心、振奋精神、提升形象。二是要加强“智慧法院”建设。要有信息化建设的意识,要切实转变干警老旧传统的办案模式,愿意并善于运用信息化办案,从而提高审判效率。三是要加强法院队伍建设。司改后,基层法院将是未来法院后备干部的人才培养基地,法院党组更要有人才培养的责任感,要切实加强法官业务素质等综合能力培养,不断提升司法能力水平。要加强党性修养,进一步加强队伍思想政治建设,完善廉政监督制度,让干警算好帐,自觉从思想深处抵制司法腐败行为,确保廉洁司法。

  侯斌院长代表恩阳法院感谢史红平副院长提出的宝贵意见,并表示下一步将认真梳理工作中存在的问题,并落实整改到位,确保各项工作任务全面完成。