新闻动态

巴中中院院长徐文昌来我院现场督导 省法院“基本解决执行难”专项巡查反馈意见整改情况

来源:本站编辑    阅读:434    发布时间:2018-09-07

为尽快将四川省高院“基本解决执行难”专项巡查反馈意见整改落实到位,切实增强整改工作的紧迫性和责任感,以决战决胜的信心迎接“基本解决执行难”第三方测评验收,9月5日上午,巴中中院党组书记、院长徐文昌一行来我院督导省法院司法巡查反馈意见整改落实情况。我院党组书记、院长侯斌、副院长何科等人陪同。

座谈会上,执行局长巩敏针对基本解决执行难“四个基本”的要求,结合“人民法院基本解决执行难第三方评估指标体系”主要内容,针对省高院巡查中发现的问题等整改工作落实情况作了详细汇报。

在听取汇报后,徐文昌院长要求:一是不断提高办案法官的能力和水平,适应人民和司法固有本质需求,从而引导纠纷高效有序推进。二是要不断学习,提高本领,在学习中积累经验,能够快速准确弄清案件事实,将案件做深做细。三是在执行工作中坚持要以“一性两化”、“三统一”为依托,依法突出执行工作的强制性,全力推进执行工作信息化,大力加强执行工作规范化。四是要提高标准,严格要求。“三个90%、一个80%”是第三方评估的核心指标,也是考验“基本解决执行难”的重要依据。接下来,要对照指标,自我施压,狠抓落实,确保顺利通过“基本解决执行难”第三方测评验收。