法官风采

法官疏导终调解 劳燕分飞情谊存

来源:本站编辑    阅读:1815    发布时间:2014-01-18

日前,巴中市恩阳区人民法院花丛法庭在处理一起离婚纠纷案件时,通过耐心细致的工作,双方达成了协议离婚的一致意见,同时还对所分割财产当庭予以兑现。

现场履行图片

原告曹某与被告马某于2000年相识,次年8月举行结婚仪式,婚后生育两子女,后因生活琐事及性格差异发生矛盾,曹某于2012年起诉离婚,经判决不准离婚后,现曹某再次提起诉讼。茶坝法庭受理该案后,由该庭庭长李军适用简易程序进行了调解,在通过劝解和好不能后,在法庭的指导下,当事人双方最终达成了友好分手、平均分配夫妻共同财产的离婚协议。通过法庭分别对原、被告的庭前引导,整个调解过程顺利而和谐,原告曹某主动当庭兑现了被告马某应分得的夫妻共同财产18万元。签收离婚调解书后,双方均表达了今后仍携手抚育好子女和希望对方生活更加幸福的祝愿。

(李明)