法官风采

恩阳区法院强化廉政教育 提升干警公正司法免疫力

来源:本站编辑    阅读:1686    发布时间:2014-01-18

116,巴中市恩阳区人民法院以正在开展的“党的群众路线教育”、“转作风、惠民生”等专项活动为契机,以廉政教育为载体,由院纪检监察部门组织全院干警认真学习了省委政法委编辑的《警示录——四川省政法干警违法违纪典型案例选编》,以典型案例为教材,强化干警理想信念教育、职业道德教育、作风纪律教育,培育良好的司法作风,巩固“为大局服务,为人民司法”的思想根基。

《警示录》通过真实的案例,原原本本的忏悔,深入浅出的点评,用辩证析理诠释法律的尊严,彰显正义的力量,弘扬浩然正气。学习后干警们反响强烈,纷纷表示要从这些现实的反面教材中吸取教训、引以为戒、警钟长鸣,树立正确的世界观、人生观和价值观,筑牢思想道德防线,正确行使好、运用好党和人民赋予的审判权,做到常思贪欲之害、常怀律己之心、常除非分之想、常修为民之德。

院纪检组要求,全体干警,特别是领导干部,一定要严格遵守国家各项法律法规,对典型案例要引以为戒,警钟长鸣,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观、利益观、地位观,筑牢拒腐防变的思想道德法律防线,自觉抵御各种不良诱惑,努力培养健康的生活情趣和价值导向。该院下一步将采取各部门学习和干警自学、分组讨论和撰写心得等方式,把对《警示录》的学习推向纵深,促进各类专项活动开展,切实增强服务意识,提升司法水平,用群众的满意续写人民司法事业新篇章。